DamanReviews

Oil extraction site with multiple pumping units at sunset. 4K

يوم الثلاثاء، ارتفاعات في أسعار النفط الخام تنقذها من سلسلة من الهبوط على مدى أربعة أيام، حيث اختبر سعر خام غرب تكساس الوسيط (WTI) مستوى 77.00 دولار.

• يشهد سعر النفط الخام تخفيفًا من ضغوط البيع، مع وقف نزول دامي استمر لأربعة أيام. • ارتفع سعر WTI بنحو 2% من افتتاح تعاملات يوم الثلاثاء بالقرب من 75.00 دولار. • انتقلت الأسواق إلى مزاج استثماري في وقت متأخر من يوم الثلاثاء مما دفع بأصول الأسواق إلى الارتفاع.

سجل سعر النفط الخام غرب تكساس الوسيط (WTI) ارتفاعًا بفعل طلب واسع في الأسواق العامة، مع تحسن مشاعر المستثمرين عبر اللوحة. الملاذات الآمنة تشهد تراجعًا والأصول الأكثر مخاطرة ترتفع مع اقتراب تداول يوم الثلاثاء من الانتهاء. ارتفع سعر WTI لاستعادة الخسائر الأخيرة والعودة إلى المستوى المألوف بالقرب من مستوى 77.00 دولار. سجلت أسواق النفط الخام هبوطًا مؤخرًا بعد تصاعد التوترات بين دول الأعضاء في منظمة أوبك (منظمة البلدان المصدِّرة للبترول)، مما أدى إلى تأجيل اجتماع وزراء المالية في منظمة أوبك الأسبوع الماضي، والذي تم تأجيله إلى الثلاثين من الشهر الحالي. سعودية، واحدة من أبرز دول أعضاء منظمة أوبك، تسعى بجدية لتقليل إنتاج النفط الخام بشكل حاد من أجل الحفاظ على أسعار الوقود العالمية مرتفعة، وتواجه قيود الإنتاج الشديدة اعتراضات متزايدة من دول أعضاء أخرى في منظمة أوبك أصغر حجمًا والتي تعتمد بشكل أكبر على صادرات النفط العادية لتمويل موازناتها.

مع عدم كفاية قيود الإنتاج الحالية لمواجهة تراجع أسعار النفط الخام، ستكون أسواق الطاقة تولي اهتمامًا إضافيًا لمحادثات منظمة أوبك العالمية في الاجتماع القادم، حيث من المؤكد أن تكون حصص الإنتاج هي الموضوع الرئيسي للنقاش. نظرة فنية لسعر WTI ارتفاع سعر النفط الخام يوم الثلاثاء يجعله يتقدم نحو مستوى 77.00 دولار في وقت متأخر من اليوم بفعل مزاد متزايد المخاطرة. ولكن مع استمرار تقلب شموع اليومي في الاحتفاظ بمعدل الحركة البسيط المتحرك لمدة 200 يوم بالقرب من 78.00 دولار، قد يظل الزخم الصاعد محدودًا. من الجانب السلبي، تقوى الدعم الفني مع رفض التراجع المتكرر من مستوى 75.00 إلى 73.00 دولار، والخطوة التالية للمشترين ستكون لدفع سعر WTI مرة أخرى فوق مستوى 80.00 دولار قبل أن ينتهي المعدل المتحرك البسيط لمدة 50 يوم من التداخل الهابط مع المعدل المتحرك البسيط لمدة 200 يوم.

Scroll to Top