DamanReviews

depositphotos_19492613-stock-photo-gold-ingots

الذهب (XAU/USD) يعاني من صعوبة في الارتفاع

الذهب يكافح لاستعادة ذروته الأخيرة على الرغم من انخفاض حاد في عوائد السندات الخزانة الأمريكية هذا الأسبوع. هناك مشاعر سوق متزايدة بأن عوائد السندات العالمية قد بلغت ذروتها، خاصة في الأجل الأطول، ومع تزايد مخاوف الركود، يستمر السوق في تسعير معدلات الذروة. بعد التداول فوق 5% قبل أقل من أسبوعين، يبلغ عائد السند الأمريكي لأجل 10 سنوات حاليًا 4.66%، بينما يتم عرض السند الطويل لأجل 30 سنة الآن بنسبة 4.82% مقارنة بذروة تاريخها في 23 أكتوبر. النسبة المذكورة لعائد السند الأمريكي لأجل 10 سنوات بلغت 5.02% وهي أعلى قيمة لها خلال 16 عامًا. القادم قريبًا هو تقرير وظائف العمل الأمريكية المتابع بعناية (NFP)، وهو معروف بأنه يؤثر بشكل كبير على السوق. يظل سوق العمل الأمريكي قويًا وترغب الاحتياطي الفيدرالي في رؤية ضعف سوق العمل مع استمرار البنك المركزي الأمريكي في مكافحة التضخم الذي تجاوز الهدف. من المتوقع أن يتم إنشاء حوالي 180 ألف وظيفة جديدة في أكتوبر، وأي تفاوت في هذا التوقع أو تقليل ملموس للشهر السابق الذي شهد إنشاء 336 ألف وظيفة قد يؤدي إلى هبوط في عوائد السندات والدولار الأمريكي. الذهب يقف في وضع استنفار قبل بيانات الوظائف اليوم ومن غير المرجح أن يتحرك قبل الإفصاح. يحاول المعدن الثمين كسر مستوى المقاومة عند 2009 دولار للأوقية في ثلاث محاولات ولكنه لم ينجح حتى الآن. يتم رؤية الدعم عند 1973 دولار للأوقية قبل 1960 دولار.

Scroll to Top