DamanReviews

افضل شركات تداول

5th Place

فهم المخاطر والمكاسب لاستراتيجيات التقسيط والتداول بالرافعة المالية في سوق الفوركس:

استراتيجية التداول بالتقسيط في سوق الفوركس :هي تقنية يستخدمها المتداول لامتلاك عدة مراكز في نفس زوج العملات بأسعار مختلفة. هناك نهجان شائعان لهذه الاستراتيجية: التقسيط بتكلفة ثابتة والتقسيط بنظام مارتينجال.

استراتيجية التقسيط بتكلفة ثابتة (DCA): تتضمن هذه الاستراتيجية شراء مبلغ محدد بالدولار من زوج عملات معين على فترات منتظمة، بغض النظر عن السعر. من خلال ذلك، يقوم المتداول بتوزيع متوسط سعر شراء زوج العملات على مر الزمن. الميزة في هذا النهج هي تقليل تأثير تقلبات السوق والسماح للمتداول بالاستفادة من الاتجاهات طويلة الأمد.

إليك الخطوات لتنفيذ استراتيجية التقسيط بتكلفة ثابتة (DCA):

حدد المبلغ الذي ترغب في استثماره: قرر كم من المال تريد استثماره في زوج العملات، وقسّمه على عدد الفترات التي تريد الشراء فيها.

اختر فترة زمنية: قرّر كم مرة ترغب في القيام بعمليات الشراء. يمكنك اختيار الشراء مرة في الأسبوع، أو مرة في الشهر، أو مرة في الربع، اعتمادًا على استراتيجية الاستثمار الخاصة بك.

راقب صفقاتك: تتبع صفقاتك وقم بضبط استراتيجيتك حسب الحاجة استنادًا إلى ظروف السوق.

اغلق مركزك: قرر استراتيجية الخروج مُسبقًا، سواء كان ذلك عند تحقيق مستوى ربح معين، أو وضع حد للخسارة، أو مزيج من الاثنين.

يرجى ملاحظة أن استراتيجية DCA قد تساعد في تقليل تأثير تقلبات السوق، ولكنها ليست ضمانًا ضد الخسائر. كما هو الحال مع أي استراتيجية تداول، من الضروري أن تقوم بإجراء بحوثك، ووضع خطة تداول قوية، وفهم المخاطر المشتركة. علاوة على ذلك، تأكد من ممارسة التداول باستخدام حساب تجريبي قبل التداول بأموال حقيقية.

استراتيجية مارتينجال هي استراتيجية تداول عالية المخاطر تتضمن مضاعفة مبلغ الاستثمار بعد كل صفقة خاسرة من أجل استعادة الخسائر السابقة وتحقيق ربح. تعتمد الاستراتيجية على الاعتقاد بأن صفقة رابحة ستحدث في النهاية، وعند تحقيقها، سيستعيد المتداول جميع الخسائر السابقة ويحقق ربحًا. ومع ذلك، تتطلب هذه الاستراتيجية مبلغًا غير محدود من رأس المال وتفترض أن المتداول لن ينفد أبدًا من المال.

فيما يلي الخطوات لتنفيذ استراتيجية مارتينجال:

حدد مبلغ الاستثمار الأولي: قرّر مبلغ الاستثمار الأولي للصفقة الأولى.

نفّذ الصفقة الأولى: قم بوضع الصفقة الأولى بمبلغ الاستثمار الأولي.

راقب الصفقة: تابع الصفقة وانتظر النتيجة.

إذا نجحت الصفقة:  احصل على أرباحك وعد إلى الخطوة 1 بالمبلغ الاستثماري الأولي.

إذا لم تنجح الصفقة:  قم بمضاعفة مبلغ الاستثمار وعد إلى الخطوة 2.

كرر الخطوات 2-5: استمر في تكرار الخطوات 2-5 حتى تحدث صفقة ناجحة، في هذا الوقت ستستعيد جميع الخسائر السابقة وتحقق ربحًا.

قم بإغلاق صفقتك: بمجرد أن تستعيد خسائرك وتحقق ربحًا، اغلق صفقتك وارجع إلى الخطوة 1 باستخدام مبلغ الاستثمار الأولي.

من الضروري فهم أن استراتيجية مارتينجيل خطيرة وقد تؤدي إلى خسائر كبيرة. تفترض الاستراتيجية أن صفقة رابحة ستحدث في نهاية المطاف، ولكن في الواقع، لا يوجد ضمان بأن صفقة رابحة ستحدث. بالإضافة إلى ذلك، تتطلب الاستراتيجية مبلغًا غير محدود من رأس المال، والذي يملكه معظم المتداولين. نتيجة لذلك، من الممكن أن ينفذ رصيد المتداول قبل حدوث صفقة رابحة، مما يؤدي إلى خسائر كبيرة.

من المهم أن نلاحظ أن استراتيجية مارتينجيل غير موصى بها للمتداولين غير المتمرسين أو أولئك الذين يمتلكون رأس مال محدود. إذا قررت استخدام استراتيجية مارتينجيل، فمن الضروري فهم المخاطر المتضمنة ووضع خطة تداول قوية. كما يجب أن تتأكد من ممارسة التداول باستخدام حساب تجريبي قبل التداول بأموال حقيقية.

Scroll to Top