DamanReviews

افضل شركات تداول

5th Place

مستوى إغلاق الصفقات، المعروف أيضًا باسم “مستوى التصفية” أو “مستوى استدعاء الهامش”، هو عتبة محددة من قبل وسطاء الفوركس لحماية أنفسهم من الخسائر المحتملة نتيجة لعدم قدرة المتداول على تلبية متطلبات الهامش. عندما تنخفض حسابات المتداول من حجم الإيداع المطلوب (الهامش) دون مستوى إغلاق الصفقات، سيقوم الوسيط تلقائيًا بإغلاق بعض أو كل الصفقات المفتوحة لدى المتداول لمنع حدوث خسائر إضافية.

مستوى إغلاق الصفقات يُعبَّر عنه عادة بنسبة مئوية من الهامش المستخدم للصفقات المفتوحة. وهذا المستوى يتغير حسب سياسات إدارة المخاطر لدى الوسيط والبيئة التنظيمية التي يعملون فيها.

إليك كيف يعمل مستوى إغلاق الصفقات:

حساب الحصة: حساب الحصة هو القيمة الإجمالية للأموال في حساب التداول، بما في ذلك الرصيد وأي أرباح غير محققة أو خسائر من الصفقات المفتوحة.

الهامش المستخدم: الهامش المستخدم هو المبلغ الذي يحتجزه الوسيط من حساب المتداول لتغطية الصفقات المفتوحة للمتداول. يتم حسابه استنادًا إلى حجم الصفقة والرافعة المالية المستخدمة.

مستوى الهامش: مستوى الهامش هو نسبة حساب الأموال الخاصة إلى الهامش المستخدم، وهي تُعبَّر عنها بالنسبة المئوية. يتم حسابها كما يلي:

مستوى الهامش = (حساب الأموال الخاصة) / (الهامش المستخدم) × 100 = (الهامش المستخدم) / (حساب الأموال الخاصة) × 100

مستوى الوقف النهائي: هو النسبة المحددة مسبقاً من قبل الوسيط. عندما ينخفض مستوى الهامش أدنى من مستوى الوقف النهائي، سيقوم الوسيط ببدء إغلاق المراكز المفتوحة للتاجر، عادةً بدءاً من تلك التي لديها أقل ربح.

مثال: لنفترض أن لدى التاجر حساب بقيمة 1000 دولار وهامش مستخدم بقيمة 500 دولار. سيكون مستوى الهامش:

مستوى الهامش = 1000 دولار / 500 دولار × 100 = 200% مستوى الهامش = 500 دولار / 1000 دولار × 100 = 200%

إذا كان مستوى الهامش الخاص بوسيط الفوركس مُحددًا عند 50٪، سيبدأ وسيط الفوركس في إغلاق مراكز الصفقات المفتوحة للمتداول عندما ينخفض مستوى الهامش أدناه إلى أقل من 50٪. إذا انخفضت حجم الحساب الخاص بالمتداول إلى 250 دولار (بسبب الخسائر غير المُحققة)، سيكون مستوى الهامش على النحو التالي:

مستوى الهامش=250$500×100=50%مستوى الهامش=500$250×100=50%

في هذه النقطة، سيبدأ الوسيط في إغلاق مراكز الصفقات المفتوحة للمتداول لمنع حدوث خسائر إضافية. من الأمور الأساسية بالنسبة للمتداولين أن يكونوا على علم بمستويات إغلاق الحساب المحددة من قبل وسطائهم وأن يديروا صفقاتهم وحجم حسابهم بناءً على ذلك. باستخدام تقنيات إدارة المخاطر السليمة مثل وضع أوامر وقف الخسارة وعدم التحميل المفرط بالهامش، يمكن أن يساعد في منع حدوث حالات إغلاق الحساب.

Scroll to Top