DamanReviews

Daman_website_article1

سعر الذهب يتداول جانبياً استعدادًا لسياسة الاحتياطي الفيدرالي، وبيانات الولايات المتحدة، وحرب إسرائيل وحماس

سعر الذهب يبحث عن اتجاه مع التركيز ينتقل إلى سياسة الاحتياطي الفيدرالي. من المتوقع عمومًا أن تكون قرارات الفائدة دون تغيير من الاحتياطي الفيدرالي متوقعة بشكل واسع ولكن مع احتمالية زيادة أخرى في مستقبل الأسعار. القوات الدفاعية الإسرائيلية تتقدم تدريجيا في غزة لتدمير حركة حماس. سعر الذهب (XAU/USD) يعاني من عدم الاتجاه بينما يراقب المشاركون في السوق قرار الفائدة الذي سيتخذه الاحتياطي الفيدرالي (الفدرال ريزيرف) والتطورات الإضافية في حرب إسرائيل وفلسطين. الطلب القريب الأجل على المعدن الثمين إيجابي بينما يتوقع أن تزيد التوترات في الشرق الأوسط. تتقدم القوات العسكرية الإسرائيلية تدريجياً إلى غزة للهجوم على الأرض للقضاء على حركة حماس. بالإضافة إلى التوترات في الشرق الأوسط، تدعم توقعات أعلى لسياسة نقدية مستقرة من الاحتياطي الفيدرالي يوم الأربعاء سعر الذهب بشكل مستمر. يدعم أعضاء الاحتياطي الفيدرالي الاحتفاظ بأسعار الفائدة دون تغيير في نطاق 5.25-5.50٪ بسبب ارتفاع عوائد السندات الحكومية على المدى الطويل في الولايات المتحدة وارتفاع ضغوط الأسعار بشكل منتظم. من المتوقع أن ينادي الاحتياطي الفيدرالي بالحفاظ على أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول نظرًا للإنفاق الاستهلاكي القوي وظروف العمل الصارمة التي يمكن أن تجعل توقعات التضخم متشددة. عائدات سندات الخزانة الأمريكية لمدة 10 سنوات تراجعت إلى 4.84٪ قبل إعلان الاحتياطي الفيدرالي عن السياسة ولكنها لا تزال مرتفعة للغاية وتؤثر بشكل كبير على الظروف المالية في اقتصاد الولايات المتحدة. قالت رئيسة بنك الاحتياطي الفيدرالي في كليفلاند، لوريتا ميستر، قبل السياسة النقدية لشهر نوفمبر، إن ارتفاع عوائد السندات يعادل زيادة أخرى في أسعار الفائدة بنسبة 25 نقطة أساسية (bps). يمكن أن يستخدم الاحتياطي الفيدرالي عائدات سندات الخزانة العالية كبديل للإجراءات التشديدية في السياسة النقدية. معظم أعضاء الاحتياطي الفيدرالي يأملون في ‘هبوط هادئ’ من الاحتياطي الفيدرالي حيث تتناقص ضغوط الأسعار بشكل مستمر واقتصاد الولايات المتحدة قوي. مؤشر الدولار الأمريكي (DXY) يتراجع عن 106.40 (داعم للذهب) قبل السياسة النقدية للفدرالي والمؤشرات الاقتصادية الحاسمة مثل الرواتب الخاصة وبيانات مؤشر إدارة التصنيع (ISM) لشهر أكتوبر. ووفقًا للتقديرات، تمت إضافة 150 ألف وظيفة خاصة جديدة مقابل إضافة 89 ألف وظيفة في سبتمبر. من المتوقع أن يظل مؤشر إدارة التصنيع مستقرًا عند 49.0، أدنى من العتبة 50.0 للشهر الثاني عشر على التوالي. يجب على المستثمرين ملاحظة أن الاستط

Scroll to Top